thobannajah header

Review Buku “Menjadi Pasangan Hidup Mu”

Posting Komentar

menjadi pasangan hidup mu
cover buku
Bismillahirohmaanirohim, hello teman-teman, duh lama sekali ya aku gak nulis di sini thobannajah.com. Sebenarnya ada beberapa alasan sih, tapi belum bisa aku ceritakan disini hehe.

Oh iya.. kemarim aku nemu buku baguuus bangat; karyanya Kang Arif Rahman Lubis. Judulnya “Menjadi Pasangan Hidup Mu”

Nah buku ini aku rekomendasikan ke teman-teman semua kalangan, baik yang belum ataupun sudah ada pasangan.

Karena apa? Karena.... sini deh aku bisikin (hihihi), btw baca tulisanku sampai tuntas yaa biar bisa tau alasan yang jelas.

Menjadi Pasangan Hidup Mu

Di usiaku yang mulai menginjak dewasa, aku mulai tersadar untuk belajar hal yang tak kalah penting dari ilmu syar’i. yaitu ilmu Pra-Nikah. 

Ada beberapa buku Pra-Nikah yang aku babat habis akhir-akhir ini, diantaranya adalah; Menata Hati, genap 1, 2, & 3 karyanya kang Nazrul Anwar. Adapula karya ust. Salim A fillah, nanti deh.. aku tulis juga sinopsisnya di lain kesempatan ya.

Dan yang terakhir aku baca adalah karyanya Kang Arif Rahman Lubis. Yaitu; Menjadi Pasangan Hidup Mu.

Mengenal Arif Rahman Lubis 

Sebelum bahas bukunya; aku mau ngenalin terlebih dahulu siapa itu Kang Arif Rahman Lubis.


Arif Rahman Lubis
lahir di Aek Loba, Sumatra Utara, 29 September 1986. Beliau adalah anak terakhir dari dua bersaudara. 

Masa kecil hingga SMP beliau habiskan di tanah kelahirannya, SMA di Medan, dan kuliah S1 di ITB Bandung. Sekarang beliau sedang kuliah di Panca sarjana UIN Gunung Djati Bandung. 

Oh.. iya, beliau tinggal di Bandung bersama Istri dan ketiga putrinya.

Kang Arif begitu beliau biasa dipanggil, adalah seorang penulis. Penggagas media dakwah teladan rasul. Penggagas kajian Hafl a deen. Pengisi kajian Rumahku surgaku MQ FM. Juga pengisi berbagai bedah buku dan seminar pra-nikah dan Rumah tangga.

Kang Arif dapat dihubungi dan diikuti lewat IG @Arifrahman.lubis, twitter arifrahmanlubis, youtube; arif rahman lubis, dan telegram; Arif Rahman Lubis.

Kualifikasi Buku Menjadi Pasangan Hidup Mu



Buku Menjadi Pasangan hidup mu adalah buku pra dan pasca menikah, yang terdiri dari 216 halaman.

Ditulis oleh Arif Rahman Lubis, dan diterbitkan oleh; teladan publishing yang dicetak pada bulan Agustus 2021 untuk pertama kalinya.

Buku pernikahan yang isinya daging tanpa tulang ini terbilang relatif murah, yaitu berkisar 75k saja.

Cover bukunya yang simple tapi terlihat elegan membuat aku semangat baca walaupun gak boleh menilai dari cover book sih hehe

Tapi beneran deh, dari covernya aja menarik apalagi isinya, bekh... mantap, dagingnya lezat dan nikmat.

selain itu, untuk menambah semangat membaca penulis; Kang Arif Rahman Lubis juga memberikan Ttd nya di lembar pertama tanpa diminta, makasih yang bang hehe.

dan terdapat teble evaluasi diri untuk calon imam dan istri, pas bangetkan buat yang belum menikah sepertiku *ups





Alasanku Memilih buku Menjadi Pasangan HIdup Mu

Dari sekian banyak alasanku salah satunya adalah; buku ini membuatku jadi tahu sedikit banyaknya mengenai psikologi pasangan suami-istri.

Dan ada paragraph yang sangat-sangat mengesankan bagiku, walaupun belum aku alami hehehe adalah;

“Ingat-ingatlah hari dimana engkau berdoa penuh khusu’ agar diberikan jodoh yang baik agama dan mulia ahlaknya. Nanti ketika allah sudah memberi nanti jangan sampai tak kau sukuri”



Baitnya begitu menyentuh, sebab yang aku lihat kebanyakan para jomblo meminta yang terbaik, namun setelah diberi yang terbaik mereka tak mensyukuri hanya karena mengetaui aibnya.

Padahal, takada manusia yang terlepas dari aib.

Btw, teman-teman doain aku yaa hehe.. semoga yang menjadi pasangan hidupku adalah dia yang selalu membuatku bersyukur, dan semoga allah menutup aibnya sehingga tak membuatku mengkufuri nikmatNya.

Pokoknya temen-temen baik yang udah atauapun belum menikah, aku saranin beli bukunya kang Arif Rahman Lubis, selain mengetahui psikologi suami-istri, ada juga tips-tips untuk menghadi suamiatau istri

 

Thob'an Najah
Assalamu'alaikum,, Tidak ada yang istimewa dari saya, saya hanya perempuan biasa yang ingin menciptakan hal luar biasa, lewat tulisan, semoga teman-teman suka yaa sama tulisan saya Salam kenal semuanya :'))

Related Posts

Posting Komentar