thobannajah header

Cara Merayakan Peringatan Hari Blogger Nasional

Posting Komentar

peringatan hari blogger nasonal
hari blogger nasional

Merayakan peringatan itu sah-sah saja teman-teman, bebas bagi siapa yang ingin merayakan, hanya saja setiap orang mempunyai cara yang berbeda dalam memperingati hari peringatan tersebut.

Contohnya; merayakan peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW adalah dengan mengadakan tausiah dan atau lain sebagainya.

Adapun cara yang biasa rasulullah SAW lakukan adalah dengan berpuasa (puasa senin) seperti dalam hadist yang diriwayatkan dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu,

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

تُعْرَضُ الأَعْمَالُ يَوْمَ الاِثْنَيْنِ وَالْخَمِيسِ فَأُحِبُّ أَنْ يُعْرَضَ عَمَلِى وَأَنَا صَائِمٌ

“Berbagai amalan dihadapkan (pada Allah) pada hari Senin dan Kamis, maka aku suka jika amalanku dihadapkan sedangkan aku sedang berpuasa.” (HR. Tirmidzi no. 747. At Tirmidzi mengatakan bahwa hadits ini hasan ghorib. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa sanad hadits ini hasan. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih lighoirihi yaitu shahih dilihat dari jalur lainnya).

Dari Abu Qotadah Al Anshori radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah ditanya mengenai puasa pada hari Senin, lantas beliau menjawab,

ذَاكَ يَوْمٌ وُلِدْتُ فِيهِ وَيَوْمٌ بُعِثْتُ أَوْ أُنْزِلَ عَلَىَّ فِيهِ

“Hari tersebut adalah hari aku dilahirkan, hari aku diutus atau diturunkannya wahyu untukku.” (HR. Muslim no. 1162)

Adapun cara merayakan peringatan hari blogger nasional akan aku tuliskan dibawah ini ya, jadi tetap baca sampai akhir, ok?!

Merayakan Hari Blogger Nasional yuk

Sebagai blogger cupu, aku ingin berkontribusi terhadap hari blogger nasional, apalagi pada tahun 2021 ini adalah tahun pertamaku menjadi blogger.

Hari blogger nasional jatuh pada tanggal 27 Oktober tepat sehari sebelum sumpah pemuda. Jika pada hari sumpah pemuda biasanya kita mengadakan dan atau mengikuti lomba yang bertema pemuda atau kepahlawanan.

Maka pada hari blogger nasional mom blogger cupu menyelenggarakan blogspedia challenge. Semoga suatu saat akupun bisa menyelanggarakan acara demi memperingati hari blogger nasional

Adapun cara untuk mengikuti perayaan hari blogger nasional ini adalah dengan menulis artikel dengan tema; profil blogger inspiratif, blogger sejati dimataku dan mengisi hari blogger nasional ini.

Sebenarnya ada hadiahnya juga loh, tapi entahlah aku gak inget hehe.. yang jelas salah satu hadiahnya adalah voucher kelas blogspedia choachig for newbie bach 3.

Kenapa aku bisa inget? Soalnya.. beberapa bulan lalu aku dapat voucher itu dari sahabat penaku yulia, btw thanks ya yul, teman-teman bisa mampir juga kok ke blog nya sahabat pena ku yang satu ini di yuliayul.com

Dia juga salah satu blogger inspiratif sayangnya tadi gak aku tulis dan mention. Gpp deh di mention disini aja ya yul hehe

Dia adalah salah seorang member termuda di blogger cupu, dan hebatnya.. tulisannya selalu tembus di blognya blogspedia, beruntung banget bisa mengenalnya lebih dulu dan lebih dekat hehe

Kenapa Perlu Merayakan Hari Blogger Nasional

Gak ada lu gak seru

Familiar banget aku sama kata-kata itu, salah satunya ada juga pas wisuda blogspedia.

Sebenarnya selain untuk seru-seruan, aku ini lagi mandeg nulis, jadi buntu gak punya ide gitu.. makanya dengan mengikuti blogspedia challenge ini, itung-itung nambahin tulisanlah eh faktor utamanya sih pengalaman.

Karena pengalaman adalah guru terbaik.

Maka dari itu selain aku teman-teman juga perlu mengikuti challenge ini, jika memang bukan di tongkrongan cupu, mungkin ditempat lain, tapi kasih tahu aku ya hehe

Sebab ruang lingkup per-blogan-ku belum meluas masih berkutat disini hehe, bahkan semua grup aku aku iktu nyaris semua alumni blogspedia hihi

Yuk ah.. berkontribusi dalam merayakan hari blogger nasional, semoga bertemu di lain kesempatan, see you

 

 

Thob'an Najah
Assalamu'alaikum,, Tidak ada yang istimewa dari saya, saya hanya perempuan biasa yang ingin menciptakan hal luar biasa, lewat tulisan, semoga teman-teman suka yaa sama tulisan saya Salam kenal semuanya :'))

Related Posts

Posting Komentar